Lo stile “tataki”: il tonno dei samurai!

Lo stile “tataki”: il tonno dei samurai!

Uno dei nostri best-seller de menù primavera-estate è stato il Tonno Stile Tataki in crosta di sesamo, servito con la nostra salsa teriyaki e maionese al wasabi.

Ma cos’è lo stile “tataki”?

Il tataki, chiamato anche tosa-mi è una tecnica di cottura tipica della cucina giapponese. Questa preparazione, in oriente, viene utilizzata molto spesso per la cottura dei filetti di manzo e per il tonno. 

Il filetto viene prima marinato e poi ricoperto di semi di sesamo e scottato in una padella a fuoco vivace per dorare la parte esterna e mantenere l’interno quasi crudo. Così facendo, i succhi non vanno dispersi e la carne si mantiene molto tenera e saporita. Viene servito tagliato in fette abbastanza spesse. 

Sembra che la tecnica “tataki” sia stata elaborata da Ryoma Sakamoto, un ribelle samurai del XIX secolo, originario di Tosa, prefettura di Kochi. 

Se siete anche voi dei ribelli amanti del tonno, non potete che correre da noi per assaggiarlo!